Rüssels Gourmetrestaurant

Harald Rüssels Küche feiert deutsche Produkte auf höchstem Niveau. Wunderbar ausbalanciert und in Perfektion lokaler Verwurzelung werden Speisenfolgen zusammengestellt: mal intensiv, mal leicht, mal waidmännisch frisch. Einer der Eckpfeiler dieses kreativ neudeutschen Stils ist die eigene Jagd, die Harald Rüssel gemeinsam mit Freunden betreibt.
Bis zu neunzig Prozent aller Zutaten stammen entweder direkt aus der Region Hunsrück-Moselland-Eifel oder aus Deutschland.

Die sorgsam zusammengestellte Weinauswahl kommt von bewährten Winzern und ausgesuchten Weingütern ganz Europas, jedoch vornehmlich aus den nahegelegenen Gütern der Mosel.

"Lokale Perfektion ist für mich kein Dogma, und doch schätze ich die Authentizität und Unverwechselbarkeit, die hierdurch möglich wird. Der Stil passt zur intakten Natur des Dhrontals und unterscheidet sich deutlich von den meisten anderen Sterne-Häusern." Harald Rüssel


Menü Urban

Kulinarische Einstimmungen
Gruß aus der Küche

Gänseleber
Apfel | Estragon | Lakritzcreme | gegrillter Brioche
38,00 €

Flusskrebse
Paprikacreme | Salzzitrone | Kohlrabi | Curry-Suppe
36 €

Sellericher Ei
Spinatcreme | Morchel | Kopfsalat | Imperial Kaviar
28 €

Coquille St. Jaques
Artischocke | Topinambur | Miso | Limonenvinaigrette
32 €

Freilandgockel
Brathähnchencreme | junger Brokkoli
 kleines Frikassee
43 €

Schafskäse | Trüffel
Fichtensprossen | Berbberitzen | Johannisbeere
18 €

Popcorn
Falscher Mais | Popcorncreme | Rosmarin | Salzkaramell
16 €

Jubiläumsmenü in 4 Gängen (ohne Leber, Coquilles und Käse) 120 €
Menü in 5 Gängen (ohne Flusskrebse und Käse) 130 €
Menü in 6 Gängen (ohne Käse) 140 €
Menü in 7 Gängen 150 €


Menü Landart

Kalbsbries | Herz

Quinoa | Traube | Kapernvinaigrette

32 €


Kabeljau

Kabeljauzunge | Rote Beete | Melone | Champagnerbutter

34 €


Milchferkel

Junge Bohnen | Sauerkraut | Rettich | Essenz

42 €


Landmilch

Himbeere | Rose | Mandel

16 €


Menü in 4 Gängen 120 €




Montag ab 18:30
Dienstag und Mittwoch geschlossen
Donnerstag ab 18:30
Freitag - Sonntag
12:00 -14:00  und 18:30 - 21:00

Um Tischreservierung wird gebeten
Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung an, ob Sie an Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, Vegetarier oder Veganer sind, damit die Küche entsprechende Speisen für Sie vorbereiten kann.

Für Gruppen und Veranstaltungen auch nach Vereinbarung.

Unsere Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch.