Rüssels Gourmetrestaurant

Harald Rüssels Küche feiert deutsche Produkte auf höchstem Niveau. Wunderbar ausbalanciert und in Perfektion lokaler Verwurzelung werden Speisenfolgen zusammengestellt: mal intensiv, mal leicht, mal waidmännisch frisch. Einer der Eckpfeiler dieses kreativ neudeutschen Stils ist die eigene Jagd, die Harald Rüssel gemeinsam mit Freunden betreibt.
Bis zu neunzig Prozent aller Zutaten stammen entweder direkt aus der Region Hunsrück-Moselland-Eifel oder aus Deutschland.

Die sorgsam zusammengestellte Weinauswahl kommt von bewährten Winzern und ausgesuchten Weingütern ganz Europas, jedoch vornehmlich aus den nahegelegenen Gütern der Mosel.

"Lokale Perfektion ist für mich kein Dogma, und doch schätze ich die Authentizität und Unverwechselbarkeit, die hierdurch möglich wird. Der Stil passt zur intakten Natur des Dhrontals und unterscheidet sich deutlich von den meisten anderen Sterne-Häusern." Harald Rüssel



Menü Urban

Kulinarische Einstimmungen

Gruß aus der Küche

Rinderfilettatar,
 Schalottencremé, Imperial Kaviar,
Quinoa, Essiggurke
36 €

***

Confierter Kabeljau,
Apfel- Fenchelkraut, Tapioka, Gillardeau Auster,
Schinkenschaum
34 €

***

Bretonische Seezunge,
Palourde Muschel, wilder Brokkoli,
Tomaten- Olivenvinaigrette
34 €

***

Sellericher Ei, Spinatcremé, Spitzmorcheln,
Stangenspargel, Kopfsalat
27 €

***

Rücken und geschmorte Schulter vom Limousin Lamm, Poveraden, junge Bohnen, Knoblauchjus
43 €

***

Ausgesuchte deutsche Rohmilchkäse
16 €

***

French 75 - Harry´s Waldgin
16 €

Feingebäck

5- Gang Menü (ohne Ei und Käse) 135 €
6- Gang Menü (ohne Käse) 145 €
7- Gang Menü 155 €


Menü Landart


Kulinarische Einstimmungen

Gruß aus der Küche

Hummer,
Spargel, Curry- CousCous, Salzzitronenvinaigrette
38 €

***

Saibling, geräucherter Aal,
Birne, Kartoffelstock, Meerrettichbutter
32 €

***

'Mai- Bock'
Rücken und Schulter, Wildkräuterpesto,
Pfifferlinge, Holunderblüte- Ingwer
44 €

***

Weiße Schokoladenkuppel,
Rhabarber, Butterkekseis
16 €

Feingebäck

  4- Gang Menü 105 €




Donnerstag - Montag
18.30 - 21.30 Uhr

Freitag - Sonntag auch mittags geöffnet
12.00 - 14.00 Uhr

Um Tischreservierung wird gebeten
Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung an, ob Sie an Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, Vegetarier oder Veganer sind, damit die Küche entsprechende Speisen für Sie vorbereiten kann.

Für Gruppen und Veranstaltungen auch nach Vereinbarung.

Unsere Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch.