Restaurant Hasenpfeffer

Das Restaurant Hasenpfeffer, neben dem Gourmetrestaurant im Landhaus geführt, hat Harald Rüssel nach dem Gegenstand seiner Leidenschaft, der Jagd benannt. In dem Lokal, welches bis zu 70 Personen Raum zum Speisen, Tagen und Feiern bietet, zeigt das Landhaus-Team eindrücklich, dass lokale Landhausküche ebenso schmackhaft wie erschwinglich sein kann.
Hier kehrt man gerne ein - nach einem schönen Spaziergang im Dhrontal, zu einem gemütlichen Abendessen oder zu einem leichten Mittagessen als Geschäftsmeeting.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und heißen Sie herzlich in Rüssels Hasenpfeffer willkommen.
Wir behalten uns kleine Änderungen nach Tageseinkauf vor und danken diesbezüglich für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns kleine Änderungen nach Tageseinkauf vor und danken diesbezüglich für Ihr Verständnis.

Vorspeisen

Rehpaté,
Linsenvinaigrette, Marktsalat
24,00 €

Geräuchertes Kartoffeltatar, grüne Bohnen
pochiertes Ei, Wildschinken
22,00 €

Suppen

Wurzelsüppchen, Fasanenmaultaschen
11,00 €

Rinderessenz, Flädle, Wurzelgemüse
11,00 €

Kürbiscremesuppe, Kernöl, Kürbiskerne
9,50 €

Zwischengericht

Kräuter-Risotto, Pilze
gehobelter Hunsrücker Käse, Kräutersauce
24,00 €

Hauptgänge

Entrecôte vom Limousin–Rind
Röstzwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln, Marktsalat,
Schalotten-Spätburgundersauce
30,00 €

Rosa gebratene Rehkeule
Birnen-Waldpilzragout, Wirsing, Semmelkloßscheiben
30,00 €

Perlhuhnbrust, Blumenkohl-Brokkoli Gemüse
Tagliatelle, Thymianjus
26,00 €

Heilbuttfilet, Champagnerkraut, Kartoffelpüree
Krustentiersauce
26,00 €

Klassiker

Gehacktes Rindertatar, pochiertes Ei
kleiner Salat, Sauce Remoulade, belgische Kartoffelspezialität
klein 22,00 €  /  groß 28,00 €

Hausgemachte Rehwürstchen, Linsengemüse
Bratkartoffeln, Senfsaatsauce
klein 13,50 €  /  groß 17,00 €

Desserts

Gebackene Grießkrapfen, Kirschragout,
Schmandmus, Schokoladeneis
9,50 €

Gefüllter Crêpes, warmer Zwetschgenröster, Vanilleeis
11,00 €

Warmer Schokoladenkuchen, Apfel-Quitten-Kompott,
Rum Chantilly, Vanille-Tonkabohneneis (ca. 15 min)
12,00 €

Dreierlei Crèmeeis und Sorbets
9,50 €

    Amaranthmus, Cantuccinibrösel
    Creme Chantilly, Sanddornsorbet
12,50 €

Deutsche Käseauswahl, Dörrobst Chutney
12,50 €

Hasenpfeffermenü I


Kürbiscremesuppe, Kernöl, Kürbiskerne
***
Rosa gebratene Rehkeule, Birnen-Waldpilzragout
Wirsing, Semmelkloßscheiben
***
Gefüllter Crêpes, warmer Zwetschgenröster, Vanilleeis
44,00 €

Hasenpfeffermenü II

Marktsalat, gebratene Fischfilets,
Mango Vinaigrette, geröstete Sonnenblumenkerne
***
Rinderfilet, Schalottenmarmelade,
Kartoffelpüree, Marktgemüse
***
Amaranthschnitte, Kirschragout, Cassissorbet
64,00 €

Alle Zutaten sind frisch und handwerklich bestens verarbeitet, mit Herz und Geschmack für unsere gut bürgerliche Stube. Sollten Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben, wenden Sie sich bitte an unseren Service. Gerne händigen wir Ihnen auch unsere Allergenkarte aus.






Donnerstag - Sonntag
18.30 - 21.30 Uhr

Freitag - Sonntag auch mittags geöffnet
12.00 - 14.00 Uhr

Um Tischreservierung wird gebeten
Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung direkt bekannt, falls Sie an Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, Vegetarier oder Veganer sind, damit die Küche entsprechende Speisen für Sie vorbereiten kann.

Für Gruppen und Veranstaltungen auch nach Vereinbarung.

Unsere Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch
und bis März 2018 auch Montag.