Restaurant Hasenpfeffer

Das Restaurant Hasenpfeffer, neben dem Gourmetrestaurant im Landhaus geführt, hat Harald Rüssel nach dem Gegenstand seiner Leidenschaft, der Jagd benannt. In dem Lokal, welches bis zu 70 Personen Raum zum Speisen, Tagen und Feiern bietet, zeigt das Landhaus-Team eindrücklich, dass lokale Landhausküche ebenso schmackhaft wie erschwinglich sein kann.
Hier kehrt man gerne ein - nach einem schönen Spaziergang im Dhrontal, zu einem gemütlichen Abendessen oder zu einem leichten Mittagessen als Geschäftsmeeting.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und heißen Sie herzlich in Rüssels Hasenpfeffer willkommen.
Wir behalten uns kleine Änderungen nach Tageseinkauf vor und danken diesbezüglich für Ihr Verständnis.

Wir behalten uns kleine Änderungen nach Tageseinkauf vor und danken diesbezüglich für Ihr Verständnis.

Unsere Empfehlung

Spargelcremesuppe

mit eigener Einlage

9,50 €


Eine Portion Pfälzer Stangenspargel

Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise oder geklärter Butter

18 €


 Kalbsschnitzel
14 €

Gekochter Schinken

12 €


Roastbeef

16 €


Tagesfisch

14 €


gefüllter Crepes, frische Erdbeeren, Vanilleeis

12 €


3-Gang Spargelmenü
39 €


Vorspeisen

Rosa Kalbstafelspitz
Senf-Mayonnaise, Wildkräuter, Kartoffelsalat
20,00 €

Gebratene Blutwurst " Himmel und Erd "
Marktsalat, Röstzwiebeln, Homig-Limonensauce
18,00 €

Marinierte Nordseekrabbe
Kartoffel, Kräuter, Mango-Pimentmayonnaise
18,00 €

Frühlingssalat
Ziegenkäse, Birnenspalten, Nüsse, Feigensenf
16,00 €


Suppen

Blumenkohlcremesuppe mit Rinderschinkenstreifen
9,50 €

Klare Rinderessenz, Flädle, Wurzelgemüse
11,00 €

Krustentiersuppe, Edelfische
13,00 €

Hauptgänge


Zitronenthymian-Risotto,gebratene Pilze
Balsamico-Kirschtomaten, Hartkäse
22,00 €

Kalbsrücken " Strindberg"
Marktgemüse, Kartoffelgratin, Spätburgundersauce
28,00 €

Perlhuhnbrust
Blumenkohl-Broccoli-Gemüse, Tagliatelle, Thymianjus
26,00 €

Unsere "Fisch-Tagesmenü-Empfehlung"
mediterrane Gnocchi, Blattspinat, Currybutter
26,00 €

Kalbs Cordon Bleu 
Nußschinken, Bergkäse, Marktsalat, Pommes Frites
und Preiselbeeren
25,00 €


Klassiker

Gehacktes Rindertatar, pochiertes Ei
kleiner Salat, Sauce Remoulade, belgische Kartoffelspezialität
klein 22,00 €  /  groß 28,00 €

Hausgemachte Rehwürstchen, Linsengemüse
Bratkartoffeln, Senfsaatsauce
klein 12,50 €  /  groß 16,50 €

Desserts

Gefüllter Crêpes, Beerengrütze, Verveineeis
12,00 €

Warmer Schokoladenkuchen, Apfel-Vanille-Kompott,
Rum Chantilly, Vanille-Tonkabohneneis (ca. 15 min)
13,00 €

Dreierlei Crèmeeis und Sorbets
9,00 €

  Mirabellen-Joghurt-Schnitte, Kirschragout, Panettoneeis
12,50 €

"Klein und fein" im Glas
Beerenragout, Vanilleeis, Sahne
6,00 €

Deutsche Käseauswahl, Dörrobst Chutney
12,50 €

Hasenpfeffermenü I


Wurzelsüppchen, Fasanenravioli
***
Gulasch vom Naurather Galloway
Perlzwiebeln, Kartoffelpürree, Spitzkohlgemüse
***
"Schwarzwälder Kirsch" im Glas
37,00 €

Hasenpfeffermenü II

Gebratene Entenstopfleber
Kartoffelpüree, Marktsalat, Himbeervinaigrette
***
Rinderfilet, Schalottenmarmelade,
Kartoffelgratin, Marktgemüse, Burgundersauce
***
Feines von Rhabarber, Schmand, weißes Schokoladeneis
64,00 €

Alle Zutaten sind frisch und handwerklich bestens verarbeitet, mit Herz und Geschmack für unsere gut bürgerliche Stube. Sollten Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben, wenden Sie sich bitte an unseren Service. Gerne händigen wir Ihnen auch unsere Allergenkarte aus.






Montag
12:00 - 14:00 und 18:30 - 21:00

Dienstag und Mittwoch geschlossen

Donnerstag
18:30 - 21:00

Freitag - Sonntag
12:00 - 14:00 und 18:30 - 21:00

Um Tischreservierung wird gebeten
Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung direkt bekannt, falls Sie an Unverträglichkeiten oder Allergien leiden, Vegetarier oder Veganer sind, damit die Küche entsprechende Speisen für Sie vorbereiten kann.

Für Gruppen und Veranstaltungen auch nach Vereinbarung.

Unsere Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch.