Unsere Veranstaltungen

Frühlings-Spezial Mai/Juni 2018
Reinschmecker-Arrangement
sonntags und montags
5-Gänge Landart Menü, Sekt/Waldgin Cocktail
Weinreise Saar/Ruwer/Mosel

Übernachtung, Frühstück
200 € im Landhauszimmer pro Person
230 € im Themenzimmer pro Person



Fr. 15. Juni 2018
Herrenmeeting am Steg

4-Gänge Menü und exzellente Pinots
Whiskyprobe, Zigarren

175 € pro Person


Mo.18. Juni 2018
Saucenwerkstatt, 3-Gang Lunch Menü

Ein Kochkurs rund um Fonds, Saucen,
Vinaigrette Marinaden, Chutney,
Wissenswertes als Basis der eleganten Küche,
Rezepte, Schürze, Getränke und Lunch

275 € pro Person
Partner Lunch inkl. Getränke 50 €
10 Uhr Beginn, 14 Uhr Ende



Wildgrillen am Mo. 25. Juni 2018
Wildgerichte für das ganze Jahr

3-Gang Lunch Menü
Warenkunde, Wissenswertes, Saucen,
Garmethoden, Wildgrillen, Rezepte, Schürze,
Getränke und Lunch

275 € pro Person
Partner Lunch inkl. Getränke 50 €
10 Uhr Beginn, 14 Uhr Ende



GROßE Gewächse
am Fr. 13. Juli 2018

4 Winzer - 4 große Gewächse
Riesling: Zeit für große markante Weine
Herausragende Weine außergewöhnlicher Lagen in 4 verschiedenen Jahrgängen, vorgestellt von Winzerpersönlichkeiten. Vorab reichen wir Soul Food Stärkungen. Anschließend servieren wir ein
4-Gänge Menü unserer regionalen Landküche.

- Weingut Wittmann, Westhofen, Rheinhessen
- Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan,
  Deidesheim, Pfalz
- Weingut Dönnhoff, Oberhausen Nahe
- Weingut Maximin Grünhaus, Mertesdorf Mosel

225 € pro Person
Weinverkostung 16 Weine,
Menü, Wasser, Weine, Kaffee



Mo. 23. Juli 2018
Freitagsfisch

Ein Kochkurs „Rund um Fisch und Meeresfrüchte“
anschließend 3-Gang Lunch Menü
Wissenswertes nicht nur für Freitage
Rezepte, Schürze, Getränke und Lunch

270 € pro Person
Partner Lunch inkl. Getränke 50 €
10 Uhr Beginn, 14 Uhr Ende


Arrangement Kochwerkstatt
mit Übernachtung

1 Übernachtung für 2 Personen im DZ, Kochkurs, Partner Lunch

420 € Landhauszimmer
460 € Themenzimmer
Arrangement zu den vorstehenden Kochwerstatt-Terminen.



Küchenwerkstatt on Tour
Termin nach Vereinbarung

das Freunde- oder Firmenevent
Beginn 18 Uhr, Ende 22 Uhr, max. 16 Personen
Kochdemo, anschließendes Walking Dinner,
Wine Tasting, Gin Werkstatt

Wandern als Teamevent

Zuerst die Bewegung in der Natur, dann Feier und Einkehr: Wandern Sie auf der Naurather Traumschleife, der 5-Täler-Tour: Gehzeiten von 1 bis 2,5 Stunden. Am Wegesrand erwarten Sie kleine kulinarische Stopps. Wir reichen diverse Köstlichkeiten: vom Kalbstafelspitzsalat und einem Glas Riesling bis hin zum Punsch und einer rustikalen Suppe. Dies erhöht die Vorfreude auf Ihre Einkehr in Rüssels Hasenpfeffer. Hier feiern Sie in modern rustikaler Umgebung. Natürlich besteht auch die Möglichkeit zum Fine Dining im Gourmetrestaurant.

Rüssels Landpartie 2018

Sonntag, 05. August 2018
Sommerfest in  Rüssels Landhaus

Musik, Gastköche, Weggefährten & Gastwinzer:

14 bis 20 Uhr, 6 Gänge und Dessert inkl. Kaffee, Wasser, Weine & Musik. Reservierung per E-Mail: info@ruessels-landhaus.de, Betreff: Landpartie 2018. Gerne stellen wir auch für das Sommerfest Geschenkgutscheine aus.

Weinklang 4 trifft Harald Rüssel

Dienstag, 11. September 2018, 19.00 Uhr
Weingut Cantzheim, Kanzem

Gioachino Rossins Leidenschaft für gutes Essen ist legendär und mit Sicherheit hätte er die Weine von Winzerin Anna Reimann zu schätzen gewusst. Während Florian Hoheisel und Till Marek Mannes im Gewölbekeller des Weingutes Cantzheim musikalische amuses gueules des Meisters aus Pesaro kredenzen, zaubert Sternekoch Harald Rüssel Leckereien aus dem Kochbuch des italienischen Opernkomponisten auf die Teller. Per Videoübertragung können die Zuhörer die Zubereitung der Speisen aus der Küche des Weingutes mitverfolgen und bei einer anschließenden Verkostung beurteilen, wie gut die Weine von Cantzheim zu italienischen Speisen passen. Ein Abend, so ganz nach Gioachino Rossinis Geschmack.
Eintritt: 159 € inkl. VVK, Sektempfang, 3-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen
https://www.moselmusikfestival.de/konzerte/2018/

Kulinarisch-Alpines Gipfeltreffen

am So. 21. Oktober 2018
Österreichs Koch des Jahres Andreas Döllerer
und befreundete Sterneköche
Weine Österreichs zu Gast in Rüssels Landhaus

Rüssels Küchenpartie

am Fr. 23. November 2018
Walking Dinner, Musik
und Gastwinzer




(Fotos: u. l. und u. r. Claudia Fuchs, Touristinformation Hermeskeil)
Traumschleife Fünf-Täler-Tour